День Валентина.

День Валентина.
В этот день мы сердечки рисуем,
Обещаем быть вместе на век,
И растопит тепло поцелуя,
На сердцах накопившийся снег
 
Но, согласно легенде старинной
Валентин не всегда был святым
И любовь стала главной причиной
Сделав имя его таковым.
 
В третьем веке уже нашей эры
Император жил, Клавдий второй
Запрещающий легионерам
Называть даму сердца -ЖЕНОЙ!
 
Валентин не в угоду указу
Видел в браке начало начал
Не жалея об этом не разу
Тайно пылких влюблённых венчал
 
Но верёвочке сколько не вейся
Обязательно будет конец
Превращая священное в действо
Торжествуют палач и подлец
 
А любовь не удержишь в темнице!
Нипочем ей запреты замков!
У людей были слезы на лицах,
Видя несправедливость богов...
 
И в последней записке к любимой
Что народ "Валентинкой" назвал
Было сказано: "От Валентина."
Наивысшей любви идеал!