ПАФОС.

ПАФОС.

Аудиозапись

- если бы нас за пафос этот награждали орденами. мы говорили бы стихами и мы бы родину часами воспевали! и мы, молчали бы как рыбы, если б нас за пафос этот убивали. поэтому таскаем глыбы и молчим, и только стонем временами... вопрос лишь в том: - чего нам нужно, а не в том, что мы пытаемся возвысить. мы собираемся все дружно, лишь за тем, чтоб нам кого-нибудь унизить... и если бы, за пакость эту нам зарплата выдавалась по заслугам, то, без усилий всю планету эти премии рассорили б друг с другом. эту работу мы бы путали с досугом и получая искреннею радость - мы бы всю землю распахали плугом, что бы везде засеять нашу гадость! но, если будет гадость во главе, то вскоре выплаты заменятся пинками и кулаками прям по голове, и все мы люди станем дураками! всё дело в том, что человек рождён разумным,мы размышляли над безумным текстом и мотивом... если бы всё покрыто было монотонным негативом, тогда конечно и весь мир бы был безумным... мы стали бы большими и пустыми, ну просто не обычными людьми! если бы путь наш был устелен звёздами одними - нас избалованных, поди попробуй, вразуми! если бы пакостники пафоса нам дали оглянутся, как бы мы спали и старались не проснутся... нас бы не били, мы бы говорили - спутник маразматиков, в орбите демагогов! как бы итогов много подводили, как бы мы спали, лишь бы не проснутся! мы бы ловили лозунги сачками, мы бы очками прикрывали свои лица, нам бы приснилось, что и не приснится - про то, как все предались мы наркозу... и если бы за пафос этот награждали орденами то, мы бы заклеймили этот метод, и мы бы прокляли ту прозу, белыми стихами! и только изредка, и только временами, лишь вспоминая эту белую угрозу, мы, ужасались пафоса бы сами!!! 1998 год.