Ответ поэту - VESTA - КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА
Аудиозапись
( Сюита для флейты )
Через пятнадцать дней весна,
Пусть календарная пока,
Но пробудились ото сна
Леса, поляны и река,
И в небе тают облака.
Прошли дожди, сошли снега,
Стремясь красою щегольнуть,
Зазеленели берега,
Пока ещё совсем чуть-чуть,
И ветер с юга начал дуть.
Февраль не хочет упустить
Ни дня. Но даль уже ясна.
Ну, что, зима? Прощай-прости,
Тебе, голубушка, хана.
Через пятнадцать дней весна.
***********************************
VESTA
Какая будешь ты, Весна ,
Снегов, оттаявших не жди,
Возможно, серые дожди
Зальют у речек берега -
Не в срок уйдут Зимы снега.
***
Какая будешь ты, Весна ,
Или же Солнце пожалеет,
Лучами тёплыми согреет
И птиц небесных хоровод,
Нас - пением с ума сведёт.
***
Какая будешь ты, Весна ,
Трава в полях, уж зелена,
Любимым, снова не до сна,
Пылают щёки, докрасна -
Рубашка милому, т е с н а.
***
Какая будешь ты, Весна ,
Любая ! Но приди скорей !
В оживших ветках, соловей
Зазывно - песню пропоёт,
Весна соскучилась, придёт.
*******************************
Дёмина Галина 13. 02. 2020 г.