КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА-2

КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА-2
До весны пятнадцать дней,
Небо выше и синей,
Солнце ярче, свет ясней…
Это точно не во сне?
 
Забродил в берёзах сок,
Южный ветер бьёт в висок,
А синицы голосок,
Зазвенел вдали, высок.
 
Валентина день, февраль,
Стала так прозрачна даль,
Но зимы ничуть не жаль,
Потускнел её перкаль.
 
Небо выше и синей,
Забродил в берёзах сок,
Южный ветер бьёт в висок,
До весны пятнадцать дней.