Кривые зеркала

Пока сам ещё не понял о чём писал...
 
На небосклон взошла звезда
Вдали от жизни быстротечной.
Из века в век бегут года
В своей печали безупречной.
Звезда сияет в вышине,
Не согревая светом ложным.
Нельзя согреть огнём извне,
Ступая шагом осторожным.
 
Зеркала кривые, ложные цвета,
Тучи грозовые, горькие уста.
Розы льют тончайший нежный аромат,
Над листвой опавшей в свой поникший сад.
 
Настанет и её черёд,
Когда сорвётся вниз кометой.
Тогда в свой прерванный полёт,
Взойдёт другая новым светом.
Представит с божьей высоты,
Не разделяя слово с делом,
Свои чудесные черты,
Своё мерцающее тело.
 
Зеркала кривые, ложные цвета,
Времена лихие, шрамы от хлыста.
В зазеркальном мире снова звездопад...
Маятник и гиря бьются об заклад.
 
 
 
© Copyright Кузнецов Юрий Васильевич