Задворки

Ответ Алиевой Ольге на одноимённое
 
Иду я по старым задворкам…
До боли знакомы места…
И вспомнилась жизнь вся "до корки",
И в прошлое память вела.
 
Любуюсь… в побелке каменья…
Постройка в подвал вся вросла…
Живут здесь ещё… поселение…
Дом сделан… того ремесла,
 
Которое было доступно
По старым, по тем временам…
Другие уж люди, поступки…
Невольно задумался сам…
 
Цветастые шторки… и стёкла
До блеска помыты, свежи…
Трава меж кустами поблекла…
Цветы… золотые шары.
 
И вспомнилОсь бегло мне детство,
Когда здесь в тиши отдыхал…
И не говорил о наследстве…
Другому лишь счастья желал..
 
И в счастье росли мы, в печали…
С друзьями мы шли «на ставок»…
Но многое жизнь поменяла,
И сделал я в жизни рывок.