Душа сгорает

Душа сгорает
"Одна свеча зажжётся от другой" - из Упанишад. 


Душа сгорает, оставляя пепел.
Развеет  его грусти дикий ветер;
с ним мечется она по белу свету,
и, оседая пылью на сюжетах,
вновь прорастает в будущих творениях.