Сопротивление материала

Что-то вообще странное
Голос вязнет
в плотном времени
красной комнаты,
не прорваться через резину,
вечер вянет, 
и на улицу
тебя лестница
вышибает необратимо.
А у дома, в серой темноте,
прямо сразу
время лопается,
хлещет воздухом по лицу,
оглушает своею лопастью
и уходит.
Остаётся одна свобода.
На безвременье и ты рыба,
уплывающая в небо.
Что ж под окнами
красной комнаты
ты захлёбываешься
в бессмысленной
попытке крика,
ведь времени больше нету.