Андрес и Марен зовут Регентруду

Андрес и Марен зовут Регентруду
Андрес и Марен зовут Регентруду -
Фойербарт сжег траву на лугах.
Где же искать исцеления чудо,
Если в тебе полыхает душа?
 
Посохов тридцать истёрто о землю,
Стоптано тридцать железных сапог.
Мой Фойербарт ни минуты не дремлет -
Пламенем гибким кривляется зло.
 
Может быть все здесь понятно и просто -
Может быть он - отраженье меня?
Страстной души догорающий остров -
Маленький мир в океане огня.
 
Но неужели своими руками
Я разжигаю палящий костер?
Пламени алого гордое знамя
Разве я сам над собой распростер?
 
Андрес и Марен зовут Регентруду,
Только я в сказки не верю уже.
Я отыскал исцеления чудо
В бедной, почти догоревшей душе.