Благодать!

Тихий вечер. Мы все дома:
Папа, мама, брат и я.
Как же очень хорошо нам!
Что за славная семья!
 
Огонёк в электропечке.
Папа полку мастерит.
Мама нам печёт колечки.
Братик с нами говорит.
 
Тихо. Слушаем все Лёвку -
Декламирует рассказ
"С чувством, толком, расстановкой"...
Слушаем не в первый раз.
 
Этот я рассказ читала -
Любят Чехова в семье.
Мама книгу вдруг достала,
положила на столе.
 
Я смотрю - глазам не верю!
Мама, это ж Робинзон!
Да. Возьмёмся за бестселлер
Всех народов и времён!
 
... Вслух читает книгу папа.
Наши мысли далеко.
А котёнок лижет лапу -
Любит котик молоко...