Любовь их была...

Любовь их была...
Любовь их светилась особенным светом, была
Прозрачною, нежной, как жилка на тонком запястье...
Бесшумно на цыпочках в гости под вечер пришла,
Да так и осталась в их душах негаданным счастьем.
 
Сердца прикоснулись друг к другу, устав от разлук,
От холода зим, от тоски, от бессонницы вечной,
А им так хотелось бесстыдства искусанных губ,
А им так мечталось о радости шалой, беспечной.
 
Она его молча ждала у открытых дверей,
Он кофе варил ей, будил поцелуем тихонько...
Они ничего не просили у жизни своей,
А просто хотели прожить её вместе. И только.