Вера

В век дряни, лености и фальши, 
В года бездомных и рабов 
Осталась ль хоть частичка "наших", 
Не утонувших в омуте грехов?
Кто за добро сейчас воюет? 
Потрян светочи уж блеск.
Нас кормят сказками про "будет" ,
Но "будет" и в помине нет. 
Есть только "здесь" и это вовсе
Не сладкая стезя мечты.
Как выжить, как приобрести нам свойства, 
Чтоб не растлить конец души? 
Одни споют о смерти скорой, 
Балладу станут сочинять, 
Но смерть и так придет, с порога
Ты не пойдешь ее встречать. 
Она зайдет, сама узнает, чей час пришел, кого убить. 
Сокровищ никаких не пожелает-
Ничем нельзя ее купить.
Заплатишь дань- душа за душу, 
Кого спасешь ты в смертный час? 
Ты никому уже не нужен, 
А кто нужней ТЕБЕ сейчас? 
И это только грань вопроса. 
Попробуй ты всмотреться в суть. 
Я выживаю с верой только, 
Что можно все назад вернуть.
Я верю людям, точно знаю, 
Что есть и честь, и дар, и пыл, 
Я расстоянье убиваю, 
Что разделяет дух светил-
Душа и мозг.
О, спор тот вечен, но кто сказал, что нет ему конца?
Ведь рано или поздно кто-то найдет венец сего венца.
Я верю, что тот день настанет, когда без дряни, фальши, лжи,
Душа- чистейшей пробы станет, 
И станут крепкими умы.