ЦВЕТ ПОМАДЫ

– Мама, не крась губы яркой помадой, а то ты становишься похожей на стерву, а ты ведь совсем не стерва, так что нечего людей в заблуждение вводить.
– Доча, а какой же помадой, по-твоему, я должна краситься?
– Ну, хотя бы цвета испуганной нимфы.
– Но я ведь не нимфа, и тем более, не испуганная нимфа!
– Да, но, во-первых, нимфу никто не боится, потому что она сама испугана, а во-вторых, её все жалеют, раз она испугана. А вот стерву никто не жалеет, а некоторые даже её боятся!
– Тогда уж надо брать цвет «куропаткины глаза» – и не страшно, и не жалко.
– Ты чего, мама, – это страшно и жалко! Ты же, получается, эти глаза съела, раз губы такие!
– Ага, это был десерт после стервы и нимфы.