Поиски

Дрожат листы,
От дуновения ветра,
И улица обыденно пылит.
Здесь люди движутся попеременно,
Они же убегают от судьбы.

В потоке лиц и взоров одиноких,
В сей суматохе дня,
Ты не ищи ответов на вопросы,
Где жизнь твоя и лет твоих пора.

Ступай и поищи их в горах!
И в первозданной красоте лесов,
Ты обрести успокоение сможешь.

Иль в гуще трав на солнцем озаренном склоне,
Что нежно одурманит твой мятежный взор,
Сомнения рассудка упокоишь.

Блаженен станешь ты и вдохновленный чудом!
Оставишь утешения души.
Так окропи себя на вечность,
Иль у моря, иль в чаще сосен у реки.