Человеку, рождённому бабой (ред.)

человеку, рождённому бабой,
очень сложно выйти из колеса сансары
и быть всё-таки человеком,
вопреки подсознательной тяге к сковородкам
и левой брючине мужа,
за которую так удобно держаться
и ни за что не отвечать,
кроме рыбных котлет
и чистоты хрустального сервиза,
доставшегося от прабабки,
которая даже и не пыталась понять,
человек ли она.
человеку, рождённому бабой,
приходится вдруг приходить в себя,
обнаружив себя за противнем с пирожками,
с мукой в волосах и с лоснящимся лбом,
удивляться: "как так вышло?
я же ещё вчера скакала по лужам
и смеялась над всеми этими толстожопыми,
неухоженными тётками с авоськами".
авось меня пронесёт!
не пронесло.
конечно. все в этом болоте будем,
кто-то вовремя дёрнется всем телом
и выскочит.
два раза. или три. а потом опять обнаружит себя
в отражении кастрюли с борщом.
трудно быть человеком тому, кто родился бабой,
ох, как трудно.
наверное, невозможно даже.