Геометрия Римана.
1.
Меня.., как-будто..: не захоронили!..
Распнули. Как- хоругвь! Меж- двух! миров...
А..- под ногами!: выкопали!- ров..,
И- огненную реку!: запустили...
Я!- рвусь. И- трепещу! Борта- сближая...
Душа..: предвидит- парус! Тело- холст...
Чтоб! я..- как "лик!..- по плащанице"..: полз.
Джордано Бруно!- всем: изображая...
Припев.
2.
Крепчает!- галс. И такелаж..- на грани!
Сейчас!..: миры- столкнуться!! И- хана.
Меж!- Симплегад!!: мне!- эта жизнь..- дана.
Где- я!..: и..- вор! И..- мытарь. И!- охранник...
Так!- призрак..: бьётся!!- в зеркало... Всем- телом!..
Тараном!!- сердце..: изнури!- громит.
Чтоб!- я!!- Пракситель!!!..: высек!- монолит.
И!, став- поверх..!!: спел!- соло!!! Как- Акелла!..
Припев:
"И..- сказано!- в Талмудах.., и- Писаньях..:
"Обрящем!..- только- то!!, что!- ищем..: сами".
Прописано..- в Священных манускриптах!..:
"Влачите!- горб... Раз- так!!- к нему!..: привыкли"...
Всевышний!..- знак!..- шлёт...: в- мифах.., и- могилах...
"Вам!- выпал..: крест. Который!..- Вам!!: по- силам"!..
08.07.2019.