Зачем... не знаю

Зачем... не знаю
Скажите мне: Зачем писать стихи?
Быть может, знаете вы это сами,
чем хороши они, и чем плохи?..
 
Под тяжестью креста иль с парусами
живут они отдельно от меня,
всё что-то шепчут, иль чему-то вторят,
бубнят словами и лишают сна,
трещат о чём-то, и о чём-то спорят…
 
Я слышу их, чужие голоса
мне не дают забвенья и покоя.
Быть может, так решили небеса
в противовес терзаниям и горю,
что довелось по жизни испытать,
чтоб не сойти с ума и не сломаться?
 
А впрочем, что сама могу сказать?
Мне неохота в этом разбираться…
 
========
Картина "Ночные стихи"
художницы Сержантовой О.В.