Черных котов рисовать (постмодернистский транс)

 
Чёрных котов рисовать,
Все равно что квадрат черный -
Карандашом графитовым -
По неквадратной форме.
 
Куда ни глянь -
Черней чернота -
Из черного угла,
Из черного кота,
Из черных дыр,
Из чёрных кур.
Из черных "Мыр -
Муррр"
 
 
Черты к черте - чертой черту ...
Подвесить и вести
Сквозь черную черничность черноты,
Выискивая свет на остриях шерстинок,
Вычеркивая черным без запинок...
На черном чёрное не видно?
Впрочем,
Глаза янтарные - на кляксе ночи,
Улыбаются чеширским мороженным,
В блюдца-зрачки уложенным.
 
 
- Притворись-ка теперь белым квадратом...
- А ну, рисуй меня мелом обратно!
 
С кошкой!
 
С котятами!