" Пять шагов "

" Пять шагов "
За что сегодня ты со мною груб,
Чем провинилась я, скажи на милость?
Не думала услышать с милых губ
Слова, что слышать мне не приходилось.
 
Поговорим? Но снова тишина,
Ты всё давно решил: я виновата.
Но отчего же нежности волна,
Ведь я сейчас, как бабочка распята.
 
А мне бы встать давно с худых колен,
Да громко хлопнуть дверью на прощанье,
Но сладок мне воспоминаний плен
И сладок даже воздух от молчанья.
 
Так почему не смотришь мне в глаза,
Вздыхаешь, нервно ищешь сигареты.
Ответить за тебя? Блестит слеза
В мужских ресницах, вот и все секреты.
 
До двери отделяют пять шагов
И пять минут, которые всё длятся.
Попробуй отыскать хоть пару слов,
Я не хочу с тобою расставаться.
 
Придумай их, чтоб я смогла остаться...
 
12. 02. 2020 г