Восстание против времени

Восстание против времени
По устройству жестокой основы
Беспощадное время спешит.
Исполнитель суровых законов,
От галактик до тонкой души.
 
Забирает, разрушив былое.
Не бывает ему остановок.
Прямиком, воровато-лихое,
Без сочувствий и хитрых уловок.
 
Зря надменно насилием время,
Не всегда всё изменишь с гарантией.
Человечество - хитрое племя,
Научилось владеть фотографией.
 
Отодвинуть жестокое время.
Без часов и преград географии,
Утвердительно в прошлое веря,
Я беру, и смотрю фотографии.
 
Возвращают они те года,
Сквозь преграды уныло-суровые.
Смотрят люди оттуда тогда
Молодые, живые, здоровые!
 
Я и дальше готов искать двери.
Знаю, есть где-то вещи нетленные.
Я по-прежнему искренне верю
В параллельные нашей Вселенные.
 
Их найдётся великое множество,
Повторяющих мир наш забытый,
Или новых добрейших, чудовищных,
Вариантно-несущих событий.
 
И, пьянея от запаха сада,
Будто в юности прошлой почти,
В той Вселенной скажу виновато,
- Ты меня не забудь, и прости,
 
Что порой был не прав, к сожалению,
В личной жизни не вышло пробиться,
Может мало стремился к общению,
А судьбе не умел покориться.
И не вовремя лесть запоздалая,
Слишком поздно сверкнула зарница.
Но судьба измоталась усталая,
Вот и снова знакомые лица!
 
Насмотрюсь на всех вас с утешением,
Много дней не устану общаться.
Но закончу логичным решением,
- Погулял, и пора возвращаться.
 
А потом в моём мире согрето
Засияет познание сладостно.
Мне достаточно знать, что хоть где-то
Вы живёте заманчиво радостно.