Тополя

Тополя
Лишь ты один над мёртвыми полями
Таишь, мой тополь, смертный свой недуг
 
Афанасий Фет. Тополь
Дрожит мой дом, дрожит земля,
А я привык. Везут ракеты –
Везут куда-то «Тополя» –
Везут куда-то смерть планеты.
 
Рёв отражается от стен,
Как звуки траурного марша.
На марше смерть. Звучит Шопен.
Готов на соло главный маршал.
 
И «Тополь» в синь из белизны,
Припорошённый белым снегом,
Готов пуститься из страны,
Измучившей безумным бегом.
 
Зачем вся эта суета?
К чему серьёзность в каждой мине?
Пока спасает красота.
Пока не тронут небом иней.
 
Пока в морозной вышине
Лишь облака плывут небыстро.
Но из ружья, что на стене,
Когда-то происходит выстрел.
 
Дрожит мой дом – моя Земля
В безумии привычном этом.
Пусть «снег» роняют тополя,
Когда приходит снова лето.
 
 
 
12.02.2020 г.