Баллада об Атланте, или Правда Титанов

Баллада об Атланте, или Правда Титанов
В Мир грозный и прекрасный Я влюблён!
Пусть мчат лета, как Огненные Кони:
Титановою Правдою силён,
Весь Небосвод - держу Я на ладонях!
 
Я верю: День настанет! Над Горой
Моею Луч сверкнёт, развеяв тучи,
И Золотые Яблоки Герой
Добудет! И воспрянет Род могучий!
 
Жизнь - расцветёт. До края и за Край!
По всей Вселенной разлетится, Песней
Ликуя, как весенний птичий грай...
Титаны! Мы ещё споём, все вместе!
 
Спеши, Герой! Мне есть, что рассказать:
Былину Мира - помню, от Начала!
По каменной щеке скользнув, слеза,-
В лазоревое озеро упала...
 
Боль в сердце, с каждым веком, всё сильней:
Всё твёрже, плоти каменной, оковы...
Вся тяжесть Неба - словно пух пред ней:
В холодном камне - Сердца боль, живого...
 
Богов-лжецов - рывком бы мог стереть,
Я! Если бы не гибель... человечья!..
Не сбросить Неба свод...Не умереть...
Не отдохнуть...и не расправить плечи!
 
Держать! За Справедливость! За Любовь!
Лишь Сердце бы жило, не каменея!
Пускай болит! Была б горячей кровь!
За Мать! Отца! За муки Прометея!
 
Душой, на Радость - в эту Жизнь влюблён,
На горе, в теле обездвижен - Доля...
Одной исконной Правдою силён,
Держу, как Вечность - Небо на Ладонях!..