Руслан и Людмила. Вера как Веданье Ра.

Руслан и Людмила. Вера как Веданье Ра.
Предыдущая глава:
 
 
Поёт Космическая Лира,
Волнует лёгкий бриз ковыль...
 
"Я, с лета сотворенья Мира,
Правдивую пишу здесь быль!
 
 
Бурьяном нынче зарастает,
В Лесу Заветная тропа:
Народ чужого бога славит...
Как тяжела его стопа!
 
Тот, взяв крестьянина за ворот,
(Отнюдь не кроток "божий" нрав!),
Ведёт на заработки, в город,
Весь Родовой УкЛад поправ!..
 
Травой* деревни зарастают,
Где жизнь, как даль, была СВЕТЛА ...
Пустая жизнь - душа пустая,
Мёд дикий** носит лишь Пчела!***
 
Вот город, муравейник злобный,
Задуман как могильник душ!
В нём Мавзолей, на месте лобном...
Да, не за тот взялись вы гуж!..
 
..................................
 
А у банкиров - ручки бЕлы!
Рекламой вдалбливают вам,
Чтоб вы кредиты брали смело,
Да... шли к чертям, по их стопам!
 
Стопа... Народу грудь сдавила,
Вначале одурманив мозг!
Народ, с усердием дебила,****
Ответ всё ищет, на вопрос:
 
"Когда же, Боже МИЛОСЕРДНЫЙ, (!)
Ты на Земле упрочишь Храм?"
Ответ известен...архи-скверный:
Воссесть антихрист может там!
 
Храм - мрак! Дом бога - в сердце нашем,
Лишь за него - гремит война,
Сердечка Светлого - нет краше:
Из Сердца с-ТРОИТСЯ Страна!
 
Быльём-бурьяном зарастает,
В лесу заветная тропа:
Народ чужого бога славит,
Как тяжела его стопа...
 
Не вечно будут белы снеги,-
Хлестать у Лукоморья сруб:
Поэты - лучшие побеги,-
Наш вечен Род! Наш крепок Дуб!
 
Про то Поэт от Нас пророчит,
Который Сказки***** передал!
Знай: будет путь не быстрым, впрочем,-
Кумир залез на пьедестал...
 
"Со-знание угасло ваше,
Со-Весть чурается Небес,-
Руины городов и башен,
Дремучий покрывает лес!
 
Весть Предков нелегко услышать:
Пророки есть, да глух народ...
Но всё-таки, надеждой дышит
Веков большой круговорот:
 
Вернутся русичи к истокам!
Здесь, в Лукоморье, есть Родник:
Тот Жизненым наполнен ТОКОМ,
Душою кто к нему приник!
 
Родник питает Древа корни,
И поит их - Водой Живой!
А ветви - в Мир уходят Горний,
Где правит всяк своей судьбой!
 
О други! Вам нельзя засохнуть,
От Древа вашего отпав:
Пусть гнут вас - ни вздохнуть, ни охнуть,-
Народ не может быть неправ!
 
Вы молодые есть побеги,
И Древу Жизни - зеленеть!
За вами Пращуры - Арлеги,-
Вам - крепнуть, песне сей - звенеть!
 
Клянусь хвостом своим и шкурой
(Хоть я и стар, но жить хочу!),
Вот где исконная культура:
Что ведаю, тому учу!"
 
......................................................................
 
О днях далёких, Русской Славе,
О Силе Праведных богов -
Мне Кот вещал не для забавы,
Но Разум чтоб - не знал оков!
 
 
Минск, 2015.
 
 
* Трава, бурьян (здесь - ложные, человеческие учения, теории)
 
** На продолжении длительного периода, мудрость можно почерпнуть только у Природы,- в школьных программах, в книгах и фильмах, в средствах массовой информации Правды(Мёда)- нет!
 
*** Чела(санскрит) - Ученик;
 
****Сообразно пословице: заставь дурака богу молиться,
он и лоб разобьёт!
 
*****Сказки А.С. Пушкина.
 
 
 
(Далее будет)