В тайной жизни моей

(фантазии на тему песни "In my secret life" Леонарда Коэна)
 
Виделись сегодня утром,
Ты так быстро убежала,
И ужалило как-будто
Прошлое пчелиным жалом.
 
Очень по тебе скучаю,
Рядом никого не вижу
И любовью занимаюсь,
В тайной жизни к тебе ближе.
 
Когда злюсь, я улыбаюсь,
Все обманываю, лгу.
Виноват, расстались, каюсь,
Но исправить не смогу.
 
Знаю, что я сделать должен
Повиниться подойти.
Но ступаю, осторожно,
По секретному пути.
 
Крепко ты держись, сестрица,
Я недолго буду в ней.
Перейду я все границы
Жизни тайной той своей.
 
Я поймал твои намеки:
Губы закусила, ах,
Щелк, и с сигареты тонкой
Пепел падает в мечтах.
 
Я признаюсь - одиноко
Сердце хладное, как лед,
И в мой мир никто настолько
Больше в жизни не войдет.
 
Только ты мне интересна,
Память наших сладких дней.
А там холодно и тесно
В жизни тайной той моей.
 
Авторы песни: Леонард Коэн / Шарон Робинсон