Ода о Ней

Ода о Ней
Кружась и падая смеялась,
Томилась ночью у огня,
Устала малость, не сломалась,
Лишь отвела свои глаза.
 
То злилась громко, то кусалась,
То робко локон теребла,
Твои глаза, мне показалось,
Сказали больше, чем слова.
 
И странность вся твоя, и глупость,
В них больше смысла, чем я знал,
Твоя немыслимая хрупкость,
Сильнее всех девичьих чар.
 
Ты ведь сама не замечала,
Мой взгляд направлен на тебя,
Когда кружась и падая смеялась,
Томилась ночью у огня.