О СМЕРТИ

Да, конечно, всегда жаль, когда кто-то умирает и уходит «туда», оставляя нас «здесь»….
Хотя с другой стороны, смерть, как категория бытия намного больше волнует тех, кто еще жив, чем тех, кто уже через нее прошел: потому что на самом деле жизнь — это непрерывный континуум бытия, а смерть только миг, маленькая точка ноль по оси Х между «здесь» и «там». 
С точки зрения математической модели Вселенной, смерть это «обнуление» жизни. 
С культурной — это только в еврейско-христианской традиции семитских религий смерть повод для плача и горя, наша планета знает немало культур, в которых смерть близких это Праздник Освобождения одного из нас от оков бренной материи. 
С точки же зрения «самой жизни», то после 50 лет она уже не такая радужная, да и «щенячьи радости» плоти, приносившие удовольствие в 25, в 50 воспринимаются как глупая и пустая трата времени. Поэтому смысл «пожизненно» «тянуть лямку» скажем до 70 — 80 лет представляется весьма сомнительным «удовольствием»