Нерождённый

Нерождённый
Ну, здравствуй, удивительный малыш,
Мой светлый златокудрый ангелочек!
Ты вновь по мне скучаешь и не спишь,
Тебе я посвятила пару строчек.
 
Я так спокойна, только в горле ком,
А в сердце боль, но всё пройдёт когда-то.
Ступаю по сугробам босиком,
И снег для голых ног моих как вата.
 
Мы так и не увиделись с тобой,
Я в мыслях рисовала светлый образ:
Цвет глаз – зелёный или голубой,
Взгляд зоркий и пронизывает рёбра,
 
И зрит сквозь них в горячие сердца.
А кожа шелковистая как бархат,
А волосы – ни краю, ни конца,
Как в «жизнеописаниях» Плутарха.
 
Я так ждала, что ты ко мне придёшь,
Ждала, что поцелую прямо в душу,
И выбирала несколько одёж,
И замерзала в эту злую стужу.
 
Но вдруг настала тьма, исчезло всё,
Судьба меня решила онесчастить,
И Бог уже теперь не упасёт,
Раз сердце разрывается на части.
 
Упала на колени я, и вмиг
Всё небо над макушкой распахнулось,
Увидела лишь глазом Божий лик,
Его превосходительство и хмурость.
 
Он то́тчас взял на руки малыша,
А взгляд изрёк: «Ему так будет лучше!»
Тогда и умерла моя душа,
Тогда в ней и потух последний лучик.
 
Захлопнулись обратно небеса,
Лежать в снегу осталась я под ними
И слышала глухие голоса,
И хлопала ресницами сухими.
 
Ведь не было во мне ни капли слёз,
Ведь не было во мне ни капли страха.
По коже бегал трещущий мороз,
А ветер разрывал мою рубаху.
 
Но я не ощущала ни-че-го,
Внутри же пребывало столько боли,
Не видела ни рек, ни берегов,
И только для души хотела воли.
 
Нахлынул дождь, и тут я поднялась,
И слёзы ниоткуда появились,
Решила жить, поддерживая связь
С небесным миром, брать оттуда силу.
 
Я вновь иду, куда глядят глаза,
И взгляд свой к небосводу подымаю.
Не терпится мне сыну рассказать,
Как я его люблю и как скучаю.
 
А он мне улыбается с небес
И тянет так ко мне свои ручонки.
Я буду жить со смыслом или без
Лишь в память нерождённому ребёнку.