Страж

Когда лежишь один в постели
Холодной будто первый снег,
Когда прошедшие метели
Дороги замели навек.
И нет тепла родимых рук,
Глаза навеки помутнели
Закрылся рот, умолк язык,
И волосы куда то делись.
Ты знаешь все проходит мимо,
Тебя стоящего во тьме,
На страже жизни,
В тишине...