Как трудно сделать шаг

Когда идешь незримою тропой,
Шагая и не видя тонкой грани,
Ты чувствуешь, О, как ты одинок,
И одиночнее, даже, подзаборной пьяни.
 
Идя по улице ты видишь лишь себя,
Сидящего на дне глубокой ямы
И где-то солнце светит не любя
И думает какой же ты упрямый.
 
Ты размышляешь о своей судьбе.
Какая он дерзкая старуха,
Где звезды в небе светят не тебе,
Куда тебе шагнуть не хватит духа..
 
Поднявший ногу, должен сделать шаг
И опустить ее не глядя даже в лужу,
Но разум твой кричит тебе: "ДУРАК
Шагнешь вперед и будет только хуже".
 
Уткнувшись лбом в холодное стекло,
Ты смотришь в землю, где толкутся люди,
А на душе совсем черным черно
И даже звезды в миг тебя забудут.
 
Когда шагнешь ты ..