От реальности

От реальности
Уходи, уходи от реальности,
В ней ни бабочек, ни голосов.
Сколько б ты не впадал в свои крайности,
Ни к чему возвращаться из снов.
 
Ни к чему, даже если там холодно.
Смысла больше в них, чем даже здесь.
В них нет улиц голодного города.
Убегай, оставайся в них весь.
 
Погрузись в свою тонкую образность.
Не реальность поможет спастись:
Никогда не вернёт тебе молодость,
Никогда не даст вечную жизнь.
 
Убегай от неё, ты же чувствуешь:
В мире грёз не проходят года.
Там то счастье, какое придумаешь.
Оставайся же там навсегда.