= В СПИНУ =

От выстрела в спину раскинула руки 
И соком калина отметила путь. 
Мне холодно, я умираю от скуки. 
Дай купола синь, чтоб согреться чуть-чуть. 

Открытая рана сочится рубином, 
Промокли бинты на душе и зудят. 
Замажь ветхий ствол пересохшею глиной, 
Смешав ожидание, горечь и яд. 

В драконьих глазах моих блёкнет отвага 
И серые капли срываются с губ. 
Мне б сбросить сто лет да шагнуть до оврага 
Без крыльев, без пафоса труб. 

От выстрела в спину... Прогоркла калина. 
Однажды забуду всё. Выцветет боль. 
Мне холодно. День одинокий и длинный 
Мне сыплет на раны обычную соль. 
29.06.2013.