ВОЗВРАЩЕНИЕ СОЛДАТА

Дорожные версты, дорожные версты,
Колеса вагонов стучат.
Дорожные версты, дорожные версты,
Живёт лишь надеждой солдат.
 
Когда - нибудь снова к родному порогу
Тропинка его приведет.
И мама обнимет, на стол вновь накроет,
Отец всю родню соберет.
 
И будут, как прежде, сидеть за столом все,
Беседу, неспешно вести.
И спросят у сына: «Где ж ты задержался
На этом недлинном пути»?
 
И он им расскажет: «С тяжелым раненьем,
В больнице лежал далеко,
А грустную весточку я не отправил
Ведь было бы вам нелегко.
 
Себя укоряю теперь за всё это
За письма что я не послал.
Простите родные за те огорченья
Что в прошлом всем вам причинял.
 
На койке больничной я думал о маме,
О том как там дом наш родной.
О том как гордится мной будете очень
Держа лист в руках наградной».
 
Дорожные версты, дорожные версты,
Колеса вагонов стучат.
Дорожные версты, дорожные версты,
Живёт лишь надеждой солдат.
 
Когда ни будь снова к родному порогу
Тропинка его приведет.
И мама обнимет, на стол вновь накроет,
Отец всю родню соберет.