СОВЕСТЬ И КОВАРСТВО

Ответ по теме (экспромт) на стихотворение "Дятел" Дмитрия Московского.
Чтобы понять - о чём идёт речь, надо сначала прочитать само стихотворение ( кое доставит любому весёлое удовольствие)
"Дятел"
Дмитрий Московский
 
Один приятель – как и я, писатель,
Сказал однажды, хлопнув по плечу:
- Есть у меня, коллега, певчий дятел,
Тебе его презентовать хочу!
 
О, певчий дятел! Это - не синица,
Такой подарок – просто волшебство!
Редчайшая, изысканная птица,
Быть может, даже птичье божество!
 
Его домой принёс я горделиво,
А через час – реально одурел:
Мой дятел монотонно и тоскливо
Всегда стучал и никогда не пел!
 
Терпел четыре дня созданье это,
Всё ждал – когда же петь начнёт оно?!
Но лопнуло терпение поэта,
И я подарок выпустил в окно!
 
Но этим жестом не окончил драму:
Ночами этот дятел-паразит
Садился с внешней стороны на раму
И вновь стучал – да и сейчас стучит…
 
Пока от стука полностью не спятил -
Я прокляну приятельский обман!
Мне тот писатель – больше не приятель!
И не писатель он, а графоман!
 
* * *
"Совесть и коварство" (Ответное)
 
 
Вот так, в ком совесть есть, - всегда страдают.
А мог бы дятла переподарить.
Коварства - добрые не замечают,
Пока не начинают за него "платить".
 
Как хорошо, что дятел - это птаха!
И что живём мы в средней полосе.
Вот если б то была морская черепаха -
То с места бы не сдвинули ваще !
 
Сидела бы в углу , ср*ла и ела .
Скребла о панцирь мебель по ночам...
Поссорила бы окончательно с соседом,
О море завывая по утрам ...
 
Хоть птичка - дура, но её мне жалко.
Ведь скоро осень, а за ней - зима.
Замёрзший клюв зацепится булавкой-
И смолкнет "Буратино" навсегда...
 
Так будьте милосердны! В дом впустите !
Не допускайте сей душевный грех.
Кому-нибудь глухому подарите !
 
Как жаль, что слух у графомана есть...
 
 
© Copyright: Мила Апрель, 2016
Свидетельство о публикации №116100203925