Сопромат тишины

в соавторстве с Чонкин Иван
Сопромат тишины
Небо хватает зарю, и горстями
живо акценты сбиваются в вату:
право на след пантеона. Вкрапляли
силу зерна — супротив сопромату,
чтоб в сокровенных теплёночьих жилках
тысяча солнц — не разбавленных прозой —
започковались фисташками пылко
в лучик смешинок девчонки хорошей.
Чтобы фразариум слов замимозил,
фактор воздействий прогнул оскорблятор.
Склад словоёма мозги чтоб занозил.
Нить-золотник оборотом двухрядна…
В. Д.
Факторы воздействия меняя
в ритме темперамента с характером,
сопромат в теории не зная,
применяешь грамотно на практике…
Изучаешь вновь, без беспокойства,
проявив похвальную настойчивость,
тщательно материала свойства,
все их: прочность, жёсткость и устойчивость.
Чередуя жар и жгучий холод,
вновь внутри меняешь напряжение,
чтобы, распадаясь на осколки,
не было препятствий к разрушению.
То молчаньем давишь многотонным,
то потянешь душу горькой рифмою.
Истончилась к жёсткости способность
этих психопрактик алгоритмами.
Вновь привычно ребусы решая,
нестабильность чувствую проблемную.
Из-под ног опору выбивая,
пошатнул устойчивость системную.
Не осталось прочности процентов,
рухнула надежда под сомнением.
Методом конечных элементов,
где балланс — решаем уравнением…
*****
Ч. И.
Связана снегом луна. Потакает свеча —
реплики дня замирают за клетками веток.
Узел шибари заинен — от этого крепок.
Нить недолуния, я — отхайвею, шутя,
 
яму, где проза проблем, сто десятков без дна.
Ночь-динамит. И рождает сюжеты иллюзий —
живчик-взрыватель. Блесна. Упакованный «в люди».
Станет начинкой синкоп из бревна тишина.
 
Женщины — это садистки, их мудрость — века.
Слизывать мёд. Временами — с колючек тюльпанов.
Мы истязаем — молчанием гендерных планов.
Их идентичен ответ — влёт амура стрела…
 
Счёт откровенности губ и пальпации плеть
могут быть клеткой. Петлёю. Придушен — жетэмкать.
Горлом хрипеть. В связке чёрное с белым коверкать.
Если фальшивы оттенки — то струнам ржаветь…