Аленка

Жаль, другое имя у подруги,
Ей, Аленка, точно б подошло,
Цвет волос не русый. Краски слуги -
Вмиг они исправят это зло.
Будут Цна, поля, луга, овраги,
Ждать свиданий с вами каждый год.
А подруга в шалочке с кистями
У калитки жаться у ворот.
 
Любят мужики худых и стройных,
Ты на них, родимых, не похож.
Любишь пухленьких, и в меру полных,
Кто с Аленкой на обёртке схож.
Полюбила девица всем сердцем,
И словам доверилась давно,
Для нее ты и герой и герцог.
А она - французское вино,
И закуска - вишенка и персик,
Да помадка с тортика "Полёт".
А душа - от взгляда не на месте,
Песни про Алёнушку поёт.
 
Вместо щечек, пирожки из печки;
Разрумянились - так тянет целовать,
Карамельно-сладкие колечки,
Не сравнить молочный шоколад.
У Алёнки глаз горит, без слезок,
У подруги льдинки у ресниц.
Лишь тебе под силу - рано, поздно,
Лёд в глазах любимой растопить.