Стадо

Мы пасёмся на пастбище жутком -
На пустынно-степной половине.
Разбухают от тёрна желудки
И горчат языки от полыни.
Вечерами, под крышею хлева,
Каждый жвачку жуёт втихомолку.
Пастухи охраняют нас слева,
А по правую сторону - волки.
Видно жить мы не можем иначе,
Кроме, как в коллективной осаде.
Впереди ни на йоту удачи.
Из-за пыли не видно, что сзади.
И потупив унылые морды,
Мы бредем затая падежИ.
Потому, что особенно гордых
Доконают в загонах ножи.