Рассвет не наступил

Сплошная ночь легла на ложе лет.
Погасли зори и потухли взгляды...
Напрасно "меченый" стране сулил рассвет,
Ещё расцвет - сравнимый с райским садом.
А мы, наивные, химере были рады.
 
Проблема вся от розовых очков -
Напяленных на нас, на дурачков.
 
Нам экстрасенсы пудрили мозги -
"Заряженной" мочой лечили грыжи...
А мы, в очках, не видели ни зги,-
Довольствуясь поставками лузги
Из Вашингтона, Бонна и Парижа.
 
Проблема вся от розовых очков,
От бушевских больших окорочков.
 
С тех пор воды немало утекло,
Правителя не стало и советов,
Оправа стёрлась, треснуло стекло...
Тут незадача - зренье подвело!
От солнца щурюсь, а рассвета нету.
 
Проблема вся от розовых очков -
Без них совсем беда для старичков.
 
 
* * * * *
 
Рассвет не наступил. Спокойно можно спать.
Кто не желает, что ж, следите за часами.
Моя кукушка спит. Устала куковать.
И ангел мой уснул с открытыми глазами.
Спокойно можно спать. Еще не рассвело.
Не проросли ростки сквозь толщу монолита...
Вращается земля, ось накось повело.
Уже не устоять под действием магнитных...
Рассвет не наступил. Уже в который раз
Открыта настежь дверь, глухие ставни окон.
О, как же ты велик и сладостен - соблазн!
Как ты ничтожно мал, перед грядущим Роком.