Пожелания другу (экспромт)

Просто будь, мой друг! Просто будь и живи!
Просто будь и живи, да в радости!
Все от жизни бери... и свободно твори!
Не цепляясь за правила святости.
 
Просто будь, милый друг! Просто будь и расти!
Выбирай даже там, где не мыслится.
Что иссякло уже – не жалей, отпусти,
Пусть обиды в реестрах не числятся.
 
Просто будь, добрый друг. Просто будь и желай!
Пусть сбываются мысли заветные.
Каждый день себя новою провозглашай,
Даже если новьЁ незаметное.
 
Пусть по мАлу, по крУпке наполнится дом
Светом радости - жизненной силою.
Чтоб не ты свое счастье носила тайком,
А тебя твое счастье носило бы!»