Проще простого БЫТЬ...

Проще простого - протянуть руку к богу, отдать ему свою тревогу,зажечь свою свечу снова... Эх, нелегко, а кажется - проще простого. Пусть мой свет истинный, который стал тягуч, поувязщий в суете мокрых туч, не застревает в скважине замочной. Ведь от этого ощущаешь себя порочной.
 
Проще простого любить родного. Но куда важнее любить любого... Убогого, немощного, неулыбчивого, совершенного чужого и необычного. Пусть мое тепло, которое с холодным течением утекло, снова вернется и теплым пледом для всех обернется…
 
Проще простого стать черепахою, когда трудно очень - в панцирь спрятаться, чтобы снова ни во что не вляпаться, и не спорить со своими страхами. Господи, тяжело ходить в панцире тесном. Давит. Не находишь себе места. Из панциря вылезти порой невозможно, ведь к нему прирастаешь кожей.
 
Проще простого травинкой быть, которая растет по воле божьей. Мы ее и сорвать,и топтать можем, а она продолжает жить… Пора растить себя снова, высевая мыслями одно слово:
БЫТЬ!
 
Трудней всего БЫТЬ человеком, умеющим любить любого, обогреть чужого, не бегущим от пороков, которые могут стать для него уроком. А по сути трудней всего понять, что открыв в себе бога, нам станет жить проще простого.