Стихи Сола Монова "Анна просила у бога" Читает Городинец Сергей

Анна просила Бога:"
Господи, дай мне мужа,
Трижды я причащалась
- совесть, как хлорамин!
Автомобиль без крыши
всё ещё очень нужен,
Только супруг важнее,
Господи дай, Аминь!
Верю в тебя, Всевышний,
в мудрость твою и силу,
Знаю, сидишь на троне
в розовых облаках.
Нужен супруг богатый,
любящий и красивый -
Бедных скупых уродов
просьба не предлагать."
С неба спустился ангел,
и уточнил детали:
"Вашей мечте о муже
требуется простор:
Если хотите, Анна,
чтобы Вам точно дали,
Знайте - пути Господни
это не "Эппл стор"!
Парни не телефоны,
чтобы размер экрана,
Всякие там блу-тузы
или четыре-джи,
В мире мужчин и женщин
нет комплектаций, Анна,
Люди неповторимы,
в каждом - живая жизнь!
Можно хотеть героя,
можно хотеть красавца,
Принцы довольно редки,
впрочем, и принцы есть,
Но никаких гарантий,
что не начнут кусаться,
В ком-то сильна гордыня,
в ком-то - простая спесь..." "
Ангел, - сказала Анна,
- речь о семейном счастье,
Если не будет счастья,
сразу скажу - развод.
Ради обычных смертных
стоит ли причащаться?
Трижды я причищалась,
селфи причастий - вот!
Я, обратившись к Богу,
в точности указала,
Что мне по жизни нужно
и за кого пойду.
Я же не ем мучного,
не выхожу из зала,
Разве не очевидно –
я дорогой продукт!
Сколько несчастных женщин
в мире ревет и стонет,
Главное ведь "НЕ ЗАМУЖ",
а "ЗА КОГО" и "КАК".
Я изучила рынок, знаю,
чего достойна,
Внешне я совершенна,
внутренне - глубока...
Ангел сказал: "Понятно,
стало быть всё и сразу...
Будет Вам идеальный
муж голубых кровей,
Дайте одну минуту,
я обновляю базу...
Запоминайте номер
очереди своей:
Можно набить на теле,
можно на камне высечь,
Главное - не забудьте,
не повторю опять...
Номер сто миллионов
сто восемнадцать тысяч
Восемьдесят четыре...
ой, извините - пять!"
Сола Монова