метаморфозы нам не чуждые

метаморфозы нам не чуждые
МЕТАМОРФОЗЫ НАМ НЕ ЧУЖДЫЕ
 
 
Разочарование....Тоска....
Дело не хорошее....
Свет не мил....Мила лишь тьма
В тупости заброшенной
 
И ты уж — вор.... Крадёшь своё!
Сам у себя.....
….Безвинен....
Пусть осуждают.... Ну и что...
Сегодня я без крыльев...
 
Сегодня я - ужом ползу
И квакаю -лягушкой :
«Ну почему?!...Ну почему?!....
Такой я невезучий!....»
 
Разочарование.... Тоска....
Всё в чёрно-чёрном свете
Ну погодите! Разозлюсь,
И тигра разбужу в себе,
И мир мой станет прежним.....
 
Только вот и злости нет
Куда всё подевалось?...
Теперь на скунса я похож
Душу не тронь!!!!....Воняет...
 
Все виноваты и во всём!
Я как всегда — невинен....
Теперь упрямым стал бычком -
Знать не хочу и видеть!...
 
Стать бы гордым ещё львом
Царь зверей ведь всё же....
Только ни за что - козлом!...
Да ещё безрогим...
 
Мечта подраться перед сном -
Птичкой невинною проснуться
Почерикать..... Поклевать...
От кошек драных увернуться
 
Лишь на крылышки надежда -
Уносят они в небо....…........
..........Эх!!!! Хорошо-то , братцы, как!!!...
Вопрос один лишь задаю :
« А был ли когда я — Человеком?....
 
* * *