ЗИМА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ

ЗИМА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ
Акростих
 
ЗИМА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ читать по первым и по третьим буквам сверху вниз.
В середине каждого четверостишия есть «снежинка», выделенная заглавными буквами, в которой слово УРА читается по горизонтали и по вертикали.
 
 
ЗИМА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ
 
За Звуками дрожащей кофемолки
И тИхой Укоризной: «Ну, пусти!»
Мы, Милая, кУРАжимся у ёлки…
А кАк блестит нА ёлке конфетти!
 
В дВерях застыл вдрУг я в просвете арок.
ЕлЕйно прошептал: «ФигУРА – блеск!»
ЛиЛовый шарф – замАнчивый подарок.
ИдИллию я превратил в гротеск.
 
КаК грохнулся вдруг шар рублей за двести!
ОсОбо нам смУщаться смысла нет.
Ла-Ла поём, дУРАчась, громко вместе,
ЕсЕнина опять зАбыв куплет.
 
По ПраздничномУ вновь звенят фужеры,
На Новый год кУРАнтов слышен бой.
А нАливай-ка! СтАнем пить без меры.
Я рЯдом буду, милая, с тобой!