Мне сказали, что ты жить устал
Мне сказали, что ты жить устал,
Что тебе безразлично все,
Что споткнулся ты и упал,
Не подняться тебе все равно.
Что вернуться хотел ты ко мне,
Только не было сил идти,
Прилетал ты ко мне во сне,
Только крылья сломали твои.
И не смог ты взлететь, не умел
Оторваться от грешной земли,
Свои путы порвать не посмел,
Крепко держат тебя они.
Мне сказали, что ты жить устал…
Прилетал ты ко мне во сне…
Что споткнулся ты и упал…
Что летать не дано тебе…
******
Мне сказали что ты жить устал,
Что тебе безразличен твой дом,
Что тебе на все наплевать,
Боль свою ты заливаешь вином.
Что вернуться хотел ты ко мне,
Только не было сил идти.
И какая-то злобная сила
Становилась у нас на пути.
Эта сила тебя сломила,
Искалечила душу твою,
Тебе крылья она обломила,
А потом сказала: «Лети!»
Поманила тебя деньгами,
Обещала райскую жизнь,
Окружила тебя делами,
Лишь свободы тебя лишив.
Жил ты вроде бы и беспечно,
И доволен, и сыт, и пьян.
Был удачлив ты и, конечно,
Ты других, всех подряд, обнимал.
Но однажды весенним утром,
Ты проснулся, угрюмый и злой,
И какая-то новая сила
Позвала тебя за собой.
Повела туда эта сила,
Где давно одиноко живет,
Та, которая не забыла,
У которой нет ничего.
Нет ни дома, ни денег, ни злата,
Ни гроша нет за душой.
Но она тебе будет рада,
Ты ей нужен будешь любой.
И красивый и некрасивый,
И здоровый, и больной…
Даже если состаришься, милый,
Нужен будешь ей и такой!