Был у нас СССР

Был у нас СССР
Был у нас СССР,
Нам грозить никто не смел,
Да, плели втихую козни,
Добиваясь нашей розни,
Но в открытую – ни-ни,
И в Европе – все свои.
А про санкции тогда,
Мы не знали никогда!
А когда разлад случился,
Скрытый враг своё добился
И союз наш разобщился,
Оживились все вражины,
Нам повсюду ставят мины,
Изолировать хотят
И блокадою грозят.
По указке США,
Экономику круша,
Стали санкции вводить,
Нас хотели задушить!
Но у палки – два конца
И попались на живца,
Те, кто верил дяде Сэму,
Оказались все на мели!
Под угрозой разоренья,
Стали все просить прощенья,
И, решили, быть, не быть,
Много санкций отменить!
Жаль, распался СССР,
Но сплочённый наш народ,
Нашу гордую Россию
Всем в обиду не даёт!