Накатит

Накатит: смерть усилит страх,
Всё пусто, глупо, всё возня!..
Ей стоит сделать легкий взмах
Косой – я был… и нет меня…
 
Накатит: смысла нет бороться,
Страдал досыта, до предела,
За ней и мне пойти придется,
Я страх убью, усилив смелость.
 
Накатит: молодость – предатель,
Мечтал, стремился к жизни славной,
Вранья надежды, страсти хватит,
Я жизни друг, а это главное…
 
Дымит и тлеет сигарета,
Чай остывает в гнутой кружке,
Взревёт мотор и глохнет где-то,
Капели падают в кадушку…
 
В саду деревья в ожиданье
Тепла весеннего: продрогли.
Сгоню печаль, и легче станет
Мечтать о глупостях в дороге…
09.02.20.