Звезда

Звезда
Звезда
 
Коснусь вселенной невзначай,
Упавшую звезду рукой возьму
Увидев слёзы и её печаль,
Мечтой наивной к небу подниму.
 
Истома нежит, свет луны,
Холодной ночью грея душу.
Как тот гиппопотам я вылез из воды
Открывший пасть глотая лунность.
 
Кометы хвост схватив руками,
я будто вожжи натянув.
Лечу к мирам где безмятежно правит,
- Любовь, сжигая светом тьму.
 
Расправив крылья на ветру,
летит со мной,
- парит Пегас,
- забыв про темноту.
Я слышу вечный неба зов.
Зовущий сквозь ночную мглу.
 
Та, что растаяла в ночи,
опять моргает одиноко в небосводе,
И эхо гулкое кричит:
- Любви, любви!
Душа без устали ей вторит.
#aristokraft
#aristopoetry