Бесовщина

Бесы пляшут, бесы скачут –
Где увидишь это диво?
Кто у негра деньги клянчит? –
Это вильна Украина.
 
«Москаляку на гиляку!
Кто не скачет, тот москаль!» –
Каждый бес на плахе пляшет,
С головой ни друг, ни царь.
 
«Ненавидим! – бесов слово,
Людям вкрадчиво дано. –
Много крови мы готовы
Пить, хмелея, как вино».
 
Так пришли, и взяли власть,
Скоком, да прискоком.
«Уж напьёмся крови всласть,
Наплясавшись скопом!»
 
Но презрел их визг сосед,
Повернул спиной,
И померк для бесов свет –
Вновь подняли вой:
 
«Мы без устали скакали –
Столько крови пито!
А очнулись – свиньи мы,
Свиньи у корыта!»