В Петербурге болеет зима ...

В Петербурге болеет зима,
в этот год она сильно неможет.
Нет у ней, чтоб стянуть реку, льда.
Нет метелей, завьюжить прохожих.
 
Может с ней приключилась беда?
Она теплым Гольфстримом дышала?
И добравшись сюда не смогла
Нас  из снега укрыть одеялом.
 
Горожане привычны к дождям,
но без белой твоей передышки.
Нам бы впору отдаться врачам,
мы осенней страдаем одышкой.
 
Ты поверь, эта вся кутерьма,
когда ты на себя не похожа,
всех волнует и даже тревожит.
Поскорей поправляйся Зима!