Зимний закат

Свет заката всё вокруг залил
Белый снег, как простыня постели
День уставший в вечность уходил
В памяти оставив след последний.
Дни текут, как будто бы вода
Пролетая мимо незаметно
Не заметил, вновь пришла весна
Снег растаял, унеся метели.
Только не дано, понять зачем
Мы себе всегда пределы ставим
А потом себя во всём корим,
И зачем, опять не понимаем.
Этой жизнью надо просто жить
Поутру встречать с улыбкой Солнце
С грустью провожать ушедший день
Этот день к нам больше не вернётся.
Мы всего лишь миг, в вселенной этой
Дай то Бог, чтоб мы понять могли
Что потуги наши бесполезны
Сочтены давно уж наши дни.
Всё давно прописано в программе
Радость и безумство и печаль
Все кого в дороге повстречали
Все потери наши, как не жаль.