Одну затягивали песню

Ты скажешь – не было. Но было,
Возможно тоньше волоска,
Упавшего с кобыльей гривы
На отмель жёлтую песка,
 
Чтоб затеряться в нём навечно,
Как на задворках бытия
Себя теряет бесконечность,
В конечность света перейдя;
 
Как эпизод и случай мелкий,
Что память долго не хранит,
Переведя вниманья стрелки
На жизни крупный габарит
 
Событий ярких; Пусть с горчинкой
Перебродившего вина,
Не золотым запасом инков,
Чей блеск доводит допьяна –
 
Но счастье было! в том, что вместе
Два одиноких существа
Одну затягивали песню...
 
Жаль, каждый пел свои слова.